靈異隧道?高雄過港隧道「2hr開不出」 在地人:別停下來

高雄過港隧道日前發生一起死亡車禍,一名22歲陳姓男子騎黃牌重機,不料從旗津往市區方向行駛途中,在隧道內和同向貨櫃曳引車發生擦撞,騎士倒地後又被車輪輾壓,當場造成全身多處骨折慘死。由於過港隧道的意外事件頻傳,靈異傳聞也再度掀熱議,曾有傳說指出,隧道全長只有1670公尺,卻有人曾整整開了兩個小時才出來,讓許多人聽了聞風喪膽。

▼(示意圖/東森新聞)

過港隧道是台灣第一座海底隧道,也是唯一的水底公路隧道,但在部分高雄人眼中,卻是個充滿靈異傳說的地點。多年前就曾流傳一段故事,一群好友騎檔車夜遊,在半夜4點30分經過港隧道時,突然發現某位朋友落單,大夥等了數十分後仍不見人影,因此決定折返找人,而就在大家終於和那位友人相遇時,他臉色凝重地表示「等等再講,先出隧道」直到出隧道後,才說出讓眾人全嚇壞的答案。

▼(示意圖/東森新聞)

那位落單的友人緩緩說道,「剛剛我騎在你們後面,因為我速度比較慢所以有點跟不上,我跟上去時就看到你們全部停在前面,我想可能要休息所以沒多問,但是等太久了,我就向你們喊,不過怎麼喊你們也都沒反應。我感覺不太妙所以就趕快騎走,沒多久就遇到你們了。」此話一出,讓其他人瞬間狂起雞皮疙瘩,不禁懷疑剛剛第一次遇到的「朋友」,真的是人嗎?而落單友人也嚇傻大呼,「要是當時沒有感覺不妙,然後跟著他們在那等,很可能就被帶走了。」

除此之外,就連當地人也表示,「在隧道中千萬不要停下來等人,若剛好身體狀態不佳,很可能就被魔神仔給帶走了。」其實,網路盛傳高雄十大靈異地點,旗津區就占了3個,除了過港隧道之外,旗津海水浴場因為多年來,累積溺斃人數破百,「抓交替」傳聞不斷;另外,勞動女性紀念公園前身是25淑女墓,也曾傳出只要未婚男性騎車經過,就容易發生熄火或跌倒的狀況,意外增添不少話題。

(封面圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書/圖片授權:Hiking)

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here