生活 老農民耕地挖出「巨無霸肉塊...

老農民耕地挖出「巨無霸肉塊」,割開後白色乳狀物湧出專家咬一口後說「恭喜發財」

28809
0

老農民耕地挖出「巨無霸肉塊」,割開後白色乳狀物湧出專家咬一口後說「恭喜發財」

在中國農村一位一位老農民在犁地的時候發現田地裡居然出現一個神奇巨大的圓木,不仔細看還以為是個巨無霸燒烤肉塊,帶回家把她剖開之後居然發現裡面是白色的條狀物組成的。老人不知道這是植物還是動物,就把它帶回了家裏研究。

撿到的巨無霸原木

割開之後裡面是白色的。

老人帶回家之後,很快引了很多村民前來圍觀,其中有人撥打了當地農業研究所的電話,很快就有一個農業方面的專家來到村裏。專家來到之後就把這個東西切開了,切開之後裡面有淡淡的木香味,很好聞。

裏面的物質有點像杏鮑菇,專家也不敢確定這是什麼東西。

最後專家在網上查詢了相關資料,確定這是一個百年太歲,,又稱之為肉靈芝。如此新鮮的太歲還很少發現。這名專家還發現這個太歲竟有呼吸機能,能呼吸產生二氧化碳,所以說這個東西是一個活物。

李時珍《本草綱目》記載有肉靈芝,並把它收入「菜」部「芝」類,可食用、入藥,奉為「本經上品」,功效為「久食,輕身不老,延年神仙」 。

最後這個專家大膽的咬了一口嘗了嘗味道,專家說木香味充滿嘴巴,但是舌頭卻什麼味道都嘗不到。

而且根據市價,這種百年肉靈芝,一斤價格竟高達新台幣十萬,所以專家立刻恭喜農民說「你發財啦!」。

來源:www.mystical.fun

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here

Larid.hk footer.php

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(27675)