在日本的台灣留學生揭密「來台展店的日本連鎖店」口味差異!差異最小是這家:原汁原味

台灣人愛吃日本食物已經不是一天兩天,因此也有不少日本連鎖店相繼來台展店
不過為了適應台灣人口味,不少日本食物都有在味道上做一些調整

有一名現在在日本念書的台灣留學生在吃了一些日本道地餐廳後
就整理了一些同一家餐廳,在兩地的差異

すき家:台灣可能覺得是潮店,在日本是沒啥選擇或想便宜打發會去吃

(翻攝自網路)

「在日本很少人會把他當很好很好吃的餐廳,大多是上班族加班到很晚快速解決晚餐的地方,或是學生比較常會去吃。」
「すき家在日本算是廉價的食物」
「只是半夜沒東西吃會去買」
「日本的也不怎樣,不過在當地算超便宜的」

Mister Donut:日本的比較好吃,而且種類更多

(翻攝自網路)

「Mister Donut是台灣和日本差最多的店了啦!不論是價格或是品質。最經典的原味波提日本一個108日幣,到晚上都會降價含稅100日幣~也有賣10個1000日幣的組合喔!日本Mister Donut的甜甜圈們非常的Q,是有嚼勁的那種」
「雖然台灣也有MISTER DONUT,但是感覺日本當地的就是比較好吃,而且種類也多」

藏壽司:日本吃CP值超高,但在台灣價格根本不是平民等級食物

(翻攝自網路)

「真的超級便宜,像這個有鮭魚、鮭魚子、玉子燒和醋飯,日幣含稅才108」
「藏壽司在台灣一點也不平價」
「藏壽司在台灣一盤40~」

丸龜製麵:台日差異很小,只有炸物日本方面略勝

(翻攝自網路)

「丸龜製麵,並沒有因為飄洋過海,在價錢上麵翻上好幾倍,從裝潢、製麵SOP標準、菜單選擇,甚至到口感上面都沒有顯著差異」
「雖然丸龜在日本時就很愛,但還是覺得台灣贏,因為有日本沒有的口味XD」
「這家的炸的好像比台灣的好吃點,麵沒啥感覺」
「推日本丸龜炸物~比台灣好吃」

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here