「反送中」議題持續延燒,香港理工大學和香港中文大學先後爆發警民流血衝突,不少抗爭學生遭到警方暴力對待,緊張情勢引發國際關注。近日就有當地燒臘店業者貼出公告,表示「只要你有命天天來(吃),我就敢天天免費」,且免費截止日將直到「香港光復那一天」,表態支持學生。

一直以來都相當關心香港反送中議題的「Faith 小哥」,昨(19)日在推特PO出兩張照片,表示香港有餐飲業者表態「挺學生」,說最近有太多「有良知的食客」喬裝成街坊到店裡「只給錢不用餐」,讓營業額一天多出3000港幣(約台幣1萬1700元)
,於是老闆決定再加碼2000港幣(約台幣7800元),並全數交由香港獨立媒體《立場新聞》保管。

另外也有燒臘業者貼出公告,表示將從即日起推出「捍衛我城學生餐」,只要憑香港的學生證,就可免費享用「魚蛋河」和「餐蛋飯」,且免費截止日期直到「香港光復日」,喊話學生們一定要好好活著,「你敢活著,我就敢讓你免費吃,你有命天天來,我就敢天天免費,看你們命大,還是我的店命大。」

公告曝光後,網友也被老闆霸氣挺學生的行為給感動,紛紛留言「老闆實在了不起」、「這種店一定能長命百歲,一代傳一代」、「這就是香港的良心」、「什麼是素質?什麼是人品?這就是!」、「你挺學生我挺你!」、「香港人一定要安全地活著!」

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here