網傳第二片段,有普通話人士監視: https://streamable.com/cpk1g 

//wl1934
tv4919
kz1714
wk630
wh3296
何文田 狗屋出嚟 扮接人 狗電單車 便衣
一手 幫傳

Source: 老豆搵仔//

警方自昨天重兵包圍理大,曾揚言要以暴動罪拘捕大學內的所有人。有人甫步出正門,防暴警便瘋狂發射催淚彈等武器。仍滯留於校內的除了抗爭者外,亦有急救員、義工及「守護孩子」成員等,他們與抗爭者一樣,再無退路。有人感到絕望的同時,亦有人堅持尋找方法突破缺口。

傍晚時分,大批抗爭者試圖從橋上游繩到漆咸道南天橋的行車路,現場目測有百多人成功逃走。抗爭者同時間使用兩至三條游繩,在沒有充足安全措施的情況下,把橋上的人送到6-8米下的行車路。有人疑捉不緊游繩,滑手墮下,負傷離開。有人沿游繩降落的同時,6至7名人士在天橋邊緣等待,只靠徒手抓實橋邊欄杆,場面驚險。

現場有人大喊「唔好望返轉頭」、「留返條命」,有經游繩離開的人立即狂奔,亦有人登上接應的電單車離去。電單車與游繩的距離20米左右,高峰時約十數輛電單車在橋上來回接載抗爭者。歷時約半小時,防暴警趕到公主道,得悉有人逃走後發射數枚催淚彈,更企圖上下夾攻,圍捕有意離開的人,最後拘捕數名人士。未能成功逃走的人立即返回校園內,與其他同路人繼續從長計議。眼看有人成功離開,現場抗爭者回復士氣,繼續尋找缺口逃離校園。

Source: https://hk.news.appledaily.com/breaking/realtime/article/20191118/60282957

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here