中國廣東一名徐姓網友疑在微信發布「把習大大的老婆泡到來」字眼,傳被警方抓捕,目前未知其下落。

《自由亞洲電台》報導,據梅州市公安局網警支隊日前一份通報,表示豐順縣湯坑鎮的網友「A豐順祥記大閘蟹」發文宣稱要把中共總書記習近平的夫人彭麗媛「泡到來」,經接獲相關單位落查任務,並依規逮捕該名發布「涉政有害信息」者。

報導指出曾就「撩」中國第一夫人一事詢問梅州市公安局、豐順縣,但其均指待公關部門答覆。至於徐姓網友下落,文中提及目前仍未知。

報導提到,一名尤姓中國社群媒體網監員透露,針對中南海高層領導等政治人物的謠言、汙衊、言語攻擊,均為公安系統嚴守要務,並以「殺一儆百」方式告誡網友們別把政治人物「娛樂化」,因中共高層對此「特別感冒」,恐嚴重降低公信力與威信。

 

中國廣東一名徐姓網友疑在微信發布「把習大大的老婆泡到來」字眼,傳被警方抓捕,目前未知其下落。(法新社)

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here