日前有傳媒報道指,警方近月大量使用催淚彈,其外國供應商的存貨已達臨界點,且因不少國家如英國等,暫停出口人羣管制武器影響,警方擬陸續轉用國產催淚彈。

今日(13日)網民發起「神獸罷鷲」18區遍地開花,警方繼續大量動用彈藥,驅散抗爭者。其中警方下午在屯門大會堂一帶驅散,「港大校園電視」事後拾獲催淚彈的彈殼,因與以往的催淚彈彈殼比較,外形明顯不同,懷疑是警方已轉用新款催淚彈,甚至是早前傳媒報道的國產催淚彈。

不過威力方面,疑是國產催淚彈則沒有想像中的厲害。有屯門街坊表示聞煙後「無料到」,並無不適的感覺,更有街坊質疑相關催淚彈是否「淘寶貨」。

早前網民傳言,警方將使用新到手的國產催淚彈。傳言指,國產催淚威力甚巨,包括可以5秒結晶,抗爭者需以9秒內上gear、濃度高,須3米高度才可能吹散、以手拾彈可能會爆炸等等。

Source: https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20191013/60150153

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here