中國昨(1)日慶祝建政70週年,進行大閱兵展現新型軍武和軍隊紀律,大秀軍事肌肉,許多中國網友在網路上大力吹捧這次慶祝活動。但也有人持不同看法,在微信群組嗆閱兵「沒啥好看的」,但因此被檢舉,遭警察逮捕拘留7天。

  • 有中國網友在群組批評閱兵沒看頭。(圖擷自微博) 有中國網友在群組批評閱兵沒看頭。(圖擷自微博)
  • 其他網友更提醒他「說話要小心」。(圖擷自微博)其他網友更提醒他「說話要小心」。(圖擷自微博)

《三立新聞網》報導,近日,微博上出現各種「吹捧祖國」的言論,但中國一名號稱「24K純帥」的網友卻有不一樣的看法。當時他和友人正討論何時要去看電影《我和我的祖國》,友人大讚閱兵典禮威風凜凜,但他卻說「有啥看的,不就是走方陣,看飛機坦克大砲」,還說更好奇軍隊午餐吃什麼。

這時,群組中有人警告他「你小心說話被逮」,還說他老闆兒子的同事就是說了這句話,連家長都被帶去教育了。此番言論立即點燃中國愛國人士的怒氣,紛紛表示「開除他國籍」、「建議槍斃」、「多關幾天,關到國慶結束」、甚至還有網友問「舉報有獎嗎」。

「24K純帥」的發言被「自己人」舉報,隔日清晨他就遭到逮捕。南充市網路警察指出,該名網友在網上發布「精日」言論並針對國慶閱兵式多次發表不當言論,雖經其他網友提醒,仍然肆意侮辱參加閱兵式人員。被逮捕的網友是名為「戚X龍」的24歲男子,經傳換到案後對自己違法行為供認不諱,最後根據中華人民共和國《治安管理處罰法》第二十六條之規定,遭到警方行政拘留7日。

 

Source: https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2933437

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here