(文章刊登日期為24-07-2019) 繼早前消委會公布,於元氣壽司的魚刺身樣本發現寄生蟲後,近日有網民再爆出元氣壽司的食物安全問題!該食客網民點了茶碗蒸後,發現蛋中出現疑似蜈蚣的物體,衛生情況令人擔憂。該網民更稱朋友進食後,出現頭暈、肚痛、想吐的症狀,詢問一眾網民可以怎樣做。樓主稱自己於沙田禾輋分店的元氣壽司用膳,期間點了一客茶碗蒸,待朋友進食了近一半後,才驚見蛋中有一隻類似蜈蚣的黑色物體,而且朋友進食後身體亦感不適。有網民馬上提醒樓主不要把「證據」被員工收走,同時建議樓主向元氣索取醫藥費。但樓主卻回應指,店員已將「證據」收走,連收據也沒有提供,不知還可否向其公司索償。

不少網民見到樓主上傳的照片後,有人質疑樓主所點的到底是否茶碗蒸,並指:「呢碗唔會係茶碗蒸呀」、「碗蛋蒸得咁肉酸嘅」、「蒸得咁老嘅?」,同時有網民嘲笑蜈蚣可進補:「係中藥!」、「中藥黎架,據稱防癌」、「眼睫毛」,不過亦有網民提醒蜈蚣或許有毒,建議樓主的朋友先求醫,並通知食環處。樓主之後再更新指元氣壽司方面已聯絡自己朋友,但由於朋友未有空理會對方,所以會於之後時間再次聯絡,有網民聞言後便稱「算了吧,都已經收走毁滅證據啦!投訴機會低!」

ezone.hk 記者就此事向元氣壽司求證,對方回應指,公司非常重視有關事宜,正嘗試與顧客了解及跟進。其回覆全文如下:

「我們非常重視有關事宜,正嘗試與顧客了解及跟進相關事宜,並就有關事件向顧客致歉。同時,我們重申已即時丟棄剩餘之食材,並根據安全指引,再三檢查所有原材料及檢視處理程序,確保符合有關安全標準,方重新製作有關食物,以策安全。」

 

Source: https://ezone.ulifestyle.com.hk/article/2409168/%E5%85%83%E6%B0%A3%E5%A3%BD%E5%8F%B8%E8%8C%B6%E7%A2%97%E8%92%B8%E9%A9%9A%E7%8F%BE%E8%9C%88%E8%9A%A3%EF%BC%9F%E9%A3%9F%E5%AE%A2%E7%A8%B1%EF%BC%9A%E9%A3%9F%E5%AE%8C%E6%9C%89%E5%95%B2%E9%A0%AD%E6%9A%88%E8%82%9A%E7%97%9B%E6%83%B3%E5%98%94?fbclid=IwAR1Odz2S19sB92obSU-fgjMHIj38fUG_AlCKFX7TvQqP_-pyRJuC1c4ynv8

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here