立法會議員何君堯發起於本周六(9月21日)進行「清潔香港運動」,呼籲市民加入清理各區連儂牆,及遭示威者塗鴉的牆壁。網絡流出一封香港福建社團聯會今天向團體會員發出的信函,表示聯會全力支持這次活動,何君堯在 facebook 是這是假通告,又稱估計是「曱甴偽造」,「連新城市廣場都寫錯名!」

網傳通告指出,福建社團聯會當天早上 9 時在沙田新城市廣場集合,下午一時在沙田賽馬會設午宴款待。信作下款是福建社團聯會主席吳換炎。該份通告又指出,「為了匯聚力量,突顯民意支持」,聯會呼籲所有鄉會踴躍參加,號召會員及鄉親本着「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必自衛」信念,積極參與。

何君堯晚上在 facebook 回應指,「各位留意,這是假的通告!估計是曱甴偽造,連新城市廣場都寫錯名!」他又指出,所有有關星期六清潔香港的活動地點及時間,「我們都有義工專門直接通知參加者,並無發出通告,敬請留意。」

立場新聞記者曾致電福建社團聯會查詢,但電話未有人接聽。

何君堯前晚(17日)於 FB 直播,表示目標是要於周六前召港市集 3 萬人參與清潔行動,呼籲香港市民及內地同胞踴躍報名參與。何君堯表示清潔運動是「盡量做」,呼籲市民不要向示威者「惡勢力」低頭,「係我哋作為勇敢中國人應有嘅態度」。

何君堯早前指要在 10.1 國慶前搞好「清潔運動」,邀請18區市民「把影響市容的垃圾撕掉,洗淨牆壁,同時人心也要洗,匡正校內校外學習環境」。

http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1595254/%E5%8D%B3%E6%99%82-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E7%A6%8F%E5%BB%BA%E7%A4%BE%E5%9C%98%E8%81%AF%E6%9C%83%E6%BE%84%E6%B8%85%E7%84%A1%E6%8E%A8%E5%8B%95%E6%9C%83%E5%93%A1%E5%8F%83%E8%88%87-%E6%B8%85%E6%BD%94%E9%A6%99%E6%B8%AF-%E5%A0%B1%E8%AD%A6%E8%BF%BD%E6%9F%A5%E9%80%A0%E8%AC%A0%E8%80%85

福建社團聯會副主席施榮忻澄清,網上流傳一份僞造該社團聯會的通告,並非由該會發出,強調聯會與「清潔香港運動」無關,完全無參與或推動該運動。

立法會議員何君堯發起於周六(9月21日)進行「清潔香港運動」,呼籲市民加入清理各區連儂牆,及遭示威者塗鴉的牆壁。網上流出一封聲稱是香港福建社團聯會今天向團體會員發出的信函,指全力支持這次活動。

施榮忻向本報記者澄清,今日下午收到有關通告,對該通告非常遺憾及驚惶,聯會完全尊重各種社會活動,但聯會完全沒有參與推動鄉親及屬會參與活動。施榮忻與聯會主席吳換炎商討後,保留一切法律追究權利。

施榮忻指,不清楚是哪一方面散播謠言,但現今在網上要模仿該會的字體、樣式發出通告誣衊該會並不困難。

被問及會否擔心周六會有人假藉該會名義滋事,施榮忻指會盡快作出三項跟進措施。施榮忻指,該會將發出聲明澄清與活動無關,並即將報警要求警方跟進調查。施榮忻指,明天將再向200多個屬會發出通告,強調並不會呼籲鄉親及屬會參與或推動該「清潔香港運動」。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here