修訂《逃犯條例》引起社會大爭議,香港首富李嘉誠日前表示,希望執政者能對未來主人翁「網開一面」,此話隨即引起中共中央政法委批評「縱容犯罪」。港區全國人大代表吳秋北今(15日)在facebook發文「追擊」李嘉誠,指「黑衣暴徒」聽到李嘉誠言論更能「暴朝警察施,惡向良民行」;又諷李嘉誠「投資未來主人翁」屬划算不過。他更在帖文中附上兩張圖片,其中一張是將李嘉誠樣貌配以曱甴的身體,其面上更印有「曱甴王」的字眼……….

香港反修例運動持續,香港首富李嘉誠曾刊登廣告,指「黃台之瓜、何堪再摘」,近日又發言稱希望政府對未來主人翁網開一面;港區人大、工聯會會長吳秋北今日在 fb 轉貼批評李家誠的文章,以及諷刺他是「曱甴王」的圖片,指李嘉誠「海量汪涵」,無法止暴制亂,「但卻能保佑他的王國袋袋平安,甚或千秋萬世」,又指李嘉誠「投資未來主人翁」十分划算。

吳秋北在 fb 分享一篇《橙新聞》的文章,「為什麼全社會口誅筆伐李嘉誠」,同時分享一張將李嘉誠描繪為「曱甴王」的圖片;吳秋北在貼文中指,李家誠一家富可敵國,掌握香港命脈,「當此暴徒橫行亂局,吟瓜詩,網開面,就是態度,就是權威,捨我其誰!」他批評示威的「黑衣暴徒、未來主人翁」,聽了李嘉誠的言論,更只能向政府出氣,向警察施暴。

他質疑李嘉誠的態度無法止暴制亂,反而可以令他的商業王國千秋萬世,而以他的地位,不會在乎批評,「中央政法委當然也不放在眼內!」李嘉誠日前指政府應該對未來主人翁網開一面後,中央政法委在微博公眾號貼文,批評他縱容犯罪,又反問李嘉誠等「囤地圈錢」的地產商,是否會對市民及香港未來網開一面;李嘉誠就發聲明回應,指言論被曲解十分遺憾,已習慣莫須有的指責,強調寬容不等於縱容。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here