動物 櫃子內驚見23公分大蜈蚣,...

櫃子內驚見23公分大蜈蚣,屋主抖拿急凍殺蟲劑狂噴成冰棒 網驚:誰敢抓啦!

13649
0

櫃子內驚見23公分大蜈蚣,屋主抖拿急凍殺蟲劑狂噴成冰棒 網驚:誰敢抓啦!

804

你會怕蜈蚣媽?蜈蚣被視為民俗「五毒」之首,表示牠的毒性和危險性更勝於蠍、

蛇、蟾蜍和蜘蛛,確實看到蜈蚣那麼多雙腳,速度飛快的模樣,

確實就讓人全身起了雞皮疙瘩,那如果你看到一隻巨無霸蜈蚣,又會做出什麼樣的反應呢?

其實如果住在鄉間和山區,那麼要看到蜈蚣的機會一點也不少,

但要像香港這個網友在家裡看到一隻巨無霸蜈蚣的機會,可就相當少見了喔!

家住大埔的香港網友,日前在臉書PO出了一段影片,

一開始影片對著家裡的櫃子拍攝,接著就出現了一隻大蜈蚣,模樣相當驚人,

而該名網友勇氣也很大,旋即拿出「冷凍式殺蟲劑」朝著蜈蚣狂噴,

沒多久時間這之蜈蚣就變成一根「冷凍蟲棒」了!

該網友解釋,這隻蜈蚣用肉眼看約有23公分長,他當下也是嚇得半死,

但想到家裡還有小朋友,擔心孩子被蜈蚣咬傷,才會硬著頭皮拿出殺蟲劑解決這隻大蜈蚣。

而當這部影片上傳至網路後,就有網友提醒原PO,蜈蚣通常都是一對一對的,

一隻負責出門覓食,另一隻就會顧家,當覓食的蜈蚣沒回家時,

另一隻蜈蚣就會出來找同伴,且通常會徘徊在同伴死掉的地方,

要原PO千萬要小心,畢竟而成人遭蜈蚣咬的話,可能會出現腫脹、發抖、

發燒與虛弱等症狀,不至於喪命;但小孩或是有過敏反應的人,被咬的話可能產生過敏性休克。

來看看這段可怕的影片吧!

天啊,看到這隻大蜈蚣小編一定會哭著跑走,哪還有勇氣拿殺蟲劑噴蜈蚣啦!

如果是你看到蜈蚣又會有什麼反應呢?

來源自FACEBOOK

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here

Larid.hk footer.php

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(12821)