生活 9歲自閉症男童游泳得冠軍卻...

9歲自閉症男童游泳得冠軍卻無法上台領獎,全因「游太快」慘遭取消參賽資格!

1482
0

9歲自閉症男童游泳得冠軍卻無法上台領獎,全因「游太快」慘遭取消參賽資格!

811

對於天生就有殘缺的人來說,生活本就比健全的人還要辛苦,但怎知當他們已經努力克服自身困難時,還會遭受到這樣不公平的對待!前日,一名9歲愛爾蘭患有自閉症的男童參加特別奧林匹克運動會區域決賽,他在50公尺自由式決賽時獲得了第一名的好成績,但最後大會取消了他的參賽資格,理由竟是因為他游的太快?

▼這名來自愛爾蘭的9歲男童羅利(Rory Logan)克服了重重障礙,參加特別奧林匹克區域決賽,他的成績優異,更在50公尺自由式決賽時打敗其他對手獲得第一名,創下個人最高紀錄53.15秒。沒想到大會卻以他「游的太快」為由,取消了他的參賽資格,讓他無緣獲得金牌。羅利在得知後心碎的向他母親表示,「媽咪,我公平的贏得了比賽,我做錯了什麼了嗎?」

▼在羅利的母親向大會詢問原因後,主辦單位表示,由於比賽規定,選手決賽成績不能快於初賽成績的15%,避免選手在初賽時故意游得較慢,藉此參加實力較弱的組別,而羅利的決賽成績就剛好比初賽成績快了15.8%。大會並強硬地表示,規定就是規定,沒有人能夠改變這項決定。

▼然而哪有一個全心想贏得比賽的9歲男孩因怕被取消參賽資格而不全力以赴?羅利的母親在向大會抗議失敗後,甚至想乾脆讓羅利放棄接下來其他組別的比賽,但羅利仍然堅持游完全程,拿下了個人25公尺自由式以及接力賽的金牌。

雖然羅利因一個不盡公平的規定而錯失金牌,但也幸好他並未放棄接下來的比賽,陸續奪下兩面金牌,為自己的遭遇的不公雪恥,這種不氣餒的精神非常值得我們大家的學習!羅利年紀小小就有懂得不放棄的精神再加上他的實力未來一定能夠在泳界闖下一片天,成為未來特別奧運的飛魚菲爾普斯!

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here

Larid.hk footer.php

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!

關 閉 視 窗

(1342)