以前是弱雞「如今變舉重巨獸」 留學生熬過霸凌日子:謝謝打我的白人

有在國外留學過的人都知道,其實種族歧視真的無所不在,尤其當同種族的人越少時這種現象就更明顯,而這名來自中國的留學生就有著最深刻的領悟。

▼四年前(17歲)從四川到紐西蘭留學的Alex,原本抱著滿心的期待和盼望,夢想能夠在國外接觸到更多不一樣的文化、交許多外國朋友,過著猶如美劇般自由的生活,沒想到現實世界卻完全不如他想像。

原來剛到紐西蘭的前兩年,Alex因為英文程度還不夠,沒有任何親友在身邊的他在學校受盡各種排擠和霸凌,回到寄宿家庭後也完全不被關心,讓他逐漸變得不愛出門、上學,每天都窩在房間內打電動,到了預科畢業時他的兩隻手都因為遊戲過度而患上了腱鞘炎,體重也下滑到59公斤。

▼在2016年某天晚上,Alex走在路上時遭到了一群喝醉的白人攻擊,當時他全身都被打到重傷,事後雖然寄宿家庭有幫他報警,可是警方在來了過後承諾會將這群人繩之於法,到了今天也一直沒有下文。由於那群白人在攻擊他時說了很多種族歧視的話,這件事也成為了他下定決心改變自己的最後一根稻草。

由於抵達紐西蘭後就不斷遭遇到種族歧視的待遇,Alex決定靠著自己扭轉命運。首先他要讓自己變得強壯,不再因為瘦小而被欺負,於是他開始鑽研綜合格鬥。在他報名專業課程之後,教練卻告訴他由於過於瘦小、肌肉不足,必須先進行重訓才能上綜合格鬥的課程。

▼於是Alex開始了他的健身房人生,每週有六天都會到健身房報到,每天訓練至少兩小時。在經過兩年多的堅持,如今Alex變成了這個樣子:

到了2018年1月初,Alex在健身房的朋友鼓勵之下,參加了4月在當地一個非常盛大的舉重比賽,最後成功獲得了冠軍。這一次的勝利讓他獲得了8月份全國舉重比賽的入場券,有機會與所有紐西蘭的舉重好手一決高下!

雖然在國外求學中如此艱難的環境還要受到霸凌,可是Alex並沒有輕易認輸,將這股悲憤化成了毅力,努力的改變自己,終於成功改變了自己被霸凌的命運。種族歧視固然是非常不對的行為,可是要消除這種偏見並不容易!看看如今他那強壯的手臂,還有誰敢再因為他是亞洲人而欺負他?

來源:weixin

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here