半裸泡黑水清垃圾!孟加拉下水道工僅賺300 曝:還可能回不來

半裸泡黑水清垃圾!孟加拉下水道工僅賺300 曝:還可能回不來(圖翻攝自推特/Tamer Yazar)

工作都是辛苦的,但面對惡劣的工作環境,更讓人難以負荷。孟加拉的下水道排水系統不佳,再加上該地區經常下暴雨,因此造成淹水的狀況,而清理下水道的工人就顯得格外重要,他們必須潛入黑水中清理堵塞物,而日薪最高僅賺300元,甚至還有人因此喪命。

根據《每日郵報》報導,孟加拉首都達卡(Dhaka)擁有1400萬人口,但當地的排水系統並不完善,若遇上暴雨還會造成嚴重淹水,因此必須派下水道工解決狀況,在毫無護目鏡等裝備下,潛入污水中排除堵塞物,裡面不只有垃圾還有排泄物,甚至還可能釋放有毒氣體。

而下水道工工作辛苦,但日薪卻僅賺4.5至7.5英鎊(約新台幣180至300元)也由於他們毫無保護措施,僅能閉氣在汙水裡清理

而下水道工工作辛苦,但日薪卻僅賺4.5至7.5英鎊(約新台幣180至300元)也由於他們毫無保護措施,僅能閉氣在汙水裡清理(圖翻攝自推特/Tamer Yazar)

而下水道工工作辛苦,但日薪卻僅賺4.5至7.5英鎊(約新台幣180至300元)也由於他們毫無保護措施,僅能閉氣在汙水裡清理,時而探出頭呼吸,再反覆潛入水中,這樣惡劣的工作環境,也造成不少下水道工溺斃喪命,而長期在汙水裡工作,也對他們的健康造成傷害。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here