罰3次「二段式左轉」還是不懂 警察現場耐心教 婦人:感謝你讓我終於會了

在台灣騎機車的人對於「兩段式左轉」一定都非常了解吧,畢竟這是個每天都要進行的動作,不過台中有一名54歲的張姓婦人,卻因為搞不懂兩段式左轉,而在同一個路口被開了三張罰單!最後在警察的耐心教導之下,她終於了解了什麼叫作兩段式左轉,雖然收到了罰單還是不斷向該名警察道謝。

▼54歲的張姓婦人日前在騎車回家時,在台中北屯區環中路紅燈時違規左轉長生巷,被執勤的警察攔下開單。當警察在對她講解時,婦人竟表示「可是我真的是搞不清楚,我在這裡真的第三次了!」讓開單警察驚訝反問:「之前警察開單都沒跟妳說嗎?」,婦人回答「他就說我沒有兩段式啊,我真的也搞不清楚」。

▼原來婦人根本不明白「兩段式左轉」是什麼,加上之前警察開完單就離開,讓她在同一個路口被開了三張罰單。最後這名5分局交通分隊長乾脆當起了路考教官,為婦人解說兩段式左轉,之後還讓她現場練習「對,停在那個格子區塊,妳要看妳正前方的號誌」,讓婦人恍然大悟「我要等到綠燈我才可以轉!所以一定要在待轉區停就對了,如果我違規你要開我單,因為我犯錯你開,我覺得OK。」

▼最後警察也對她表示「我也不希望開單妳知道嗎?」,婦人也感激的說「就像你講的,希望這個是最後一次,最後一張,1800元欸,謝謝你,謝謝你!」

雖然之前她都搞不清楚兩段式左轉導致自己被開了三張罰單,不過在這次熱心的警察教導之下終於了解了,往後騎車不僅更加安全,也不會讓自己的荷包再失血了,真的要感謝這名熱心的交通分隊長!

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here