太熱?送雞蛋貨車驚見「孵出小雞」 眾人看傻:下面的出不來

太熱?送雞蛋貨車驚見「孵出小雞」 眾人看傻:下面的出不來(影片/ 取自臉書《嘿嘿》)

最近有一名網友轉貼一段影片到臉書社團上,畫面中看到一輛貨車載滿大量土雞蛋,仔細一看上頭有好幾隻黃毛小雞,疑似因為天氣太熱,熱到牠們忍不住「破殼而出」,而下方被壓住的土雞蛋裡,似乎也有孵出來的小雞,這景象讓原PO忍不住驚呼,「熱到雞蛋都孵出小雞了」。

影片中神奇的狀況引起網友熱烈討論,不少人相當好奇這種蛋是否真的能孵出小雞,有專業網友跳出來回應,「食用蛋是『未受精』的蛋,不會孵化。而繁殖『食用雞肉』的蛋恰恰相反,所以食用蛋是不會孵出小雞的」。

有一些網友看到小雞的模樣,則紛紛開玩笑,「好想偷抓一隻回家養」、「太可愛了吧」、「工讀生別演了」,但也有人發現有小雞疑似被壓在下面,「好可怕…下面的小雞出不來」。不過,因為影片中並未註明貨車上的土雞蛋是食用蛋還是繁殖用的蛋,故無法確認那些小雞是因為天氣熱,所以破殼而出,還是貨車內其實有其他黃毛小雞。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here