「三個字」惹怒全台電信人 他霸氣回嗆:一輩

子夠不夠?

 

 

「全民499」引爆申辦熱潮,第一線服務人員接客接到手軟,也傳出不少口角摩擦。本圖為示意圖,並非當事人。

三個字惹惱全台電信人!搶辦「499吃到飽」成為全民運動,第一線服務人員成為受災戶,累歸累無所謂,最不爽的就是聽到「要賠償」三個字,有門市人員直接回嗆:「到底是要陪多長?一輩子夠不夠?」奧客瞬間閉嘴。

中華電信無預警發動攻勢,「499吃到飽」不限軍公教,現在是全民皆可辦,不少人一聽到消息,昨天就到中華門市續約,不只中華電各門市塞爆人,等候人數動輒破百,同樣加入這場混戰的台灣大哥大、遠傳,門市一樣滿滿滿。

「到底要賠償什麼?」資深店長陳其強說,有些用戶一上門,先抱怨自己的月租費很高,再指責電信業者把老用戶當盤子,一講就是10分鐘,有些更誇張,還「飆罵」是被門市人員拐騙,才會辦高了月租費,嚷嚷著「要賠償」。

陳其強說,如果因為499出來就要賠償,不就汽油降價也要去中油要求賠償、百貨週年慶打折也要去要賠償,那衛生紙現在價錢又降回來了,是不是也要去賣場要求賠償?

陳其強說,門市人員不知道什麼時候會出什麼方案,能做的就是幫你選當下最適合你的,「我哪知道會有499?」辦499就辦499,也沒有要刁難,真的不要擺出受難者的姿態。

從事電信業超過10年的林丞海說,有些用戶大概是認為先聲奪人,氣勢會比較強,一開口就是「要賠償」,但這句話真的會惹惱全台電信人,加上因「499之亂」,不少員工被急call回來上班,還有門市為消化人潮開到凌晨兩點,大家火氣也都不小,更容易發生口角衝突。

林丞海說,對第一線服務人員來說,也知道最近幾天上門的多是「解舊約、然後辦499」,說真的也沒有興趣知道用戶用什麼資費,「要不要解約,一句話」,至於那些有的沒的抱怨就不必了,因為「後面真的還有很多人在等」。

「是要陪(賠)多長(償)啦?」林丞海直言,有些用戶之所以月租費高,都是買iPhone時,希望用最少的錢帶走,甚至還有的剛辦,沒想到499出來後,都忘記當初是用多少的錢買手機的,失憶得比誰都快,想不翻白眼都很難。

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here